Дождь или мокрое лето

Кирилл Моховой
Мокрое лето. Тучи плачут дождями.
Полновесные капли стучат по листве,
И сливаясь в ручьи дождевыми слезами,
Дарят влагу с небес благодатной земле.

Пузыри создавая, дождь по лужам танцует,
И обнявшись с ветрами, швыряет листвой.
Барабанит по крышам, на стеклах рисует
Кренделями, ручьями, хрустальной слезой.

По асфальту текут настоящие реки.
Отражается в лужах свинцовое небо.
Дождь принёс обновленье природе навеки.
Воздух чист и прохладен,  каким давно не был.

Я сижу у окна и смотрю, как печально
Шепчет дождь ослабевший умытой природе.
Может мне приоткрылась великая тайна?
Тайна радости жизни при всякой погоде.

Автор: Морланг Ольга
12.07.2020