Голая правда

Стародубов Алексей Иванович
Упала голая правда,
Лицом в песок,
Была, как будто бы рада,
ПодАть голосок

Она, гонимая всеми,
Слезу пустив,
Была для всех словно бремя,
Как ни крути.

Никто ведь правду не ценит,
За прямоту,
Боясь при этом на сцене,
Открыть наготУ.

За лицемерием прячась,
Пуская лесть,
Свихнулся мир, однозначно,
Как видно, весь.

Раз мир такой нужен людям,
Такой, ну,что ж,
Перебивать правду будет,
Пока что, ложь.
2001 год.