Долгожданное лето

Кирилл Моховой
А есть у вас такое место,
Где пахнет скошенной травой,
Стоят березки,  как невесты,
А по лугам течёт покой?

Кусочек голубого неба
Проглядывает сквозь листву.
И в жизни ты счастливей не был,
Весь подчиняясь естеству.

Журчит прохладная речушка,
Шлифует камушки по дну.
Степной овес  щекочет ушко,
Не нарушая тишину.

Лежишь в траве и наблюдаешь,
Как проплывают облака.
Жуёшь травинку и мечтаешь.
Все сбудется наверняка.

Вдруг ветер, заблудившись в ветках,
Срывает с них зелёный лист.
Все зашумело и проснулось,
И слышен громкий птичий свист.

Природа в яркое одета.
Как много солнца и тепла!
Так это ты, родное Лето?
Как долго я тебя ждала.

Автор: Морланг Ольга
30.05.2020