Не гордись...

Валерий Боев 2
Не ослепляй себя удачей,
Победами ты не гордись,
И не проспи зари горячей:
Вставай пораньше и трудись.

Распознавай людей лукавых,
Смотри, чтоб не пристала ложь,
Воспринимай лесть, как отраву,
В себе гордыню уничтожь.

За критику ты никогда
Ни на кого не обижайся,
От зависти же ты всегда
Без сожаленья удаляйся.

     декабрь 2020 г.