Некто которого вы не знаете

Канкордия
      НЕКТО, КОТОРОГО ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ

                «я крещу в воде; но стоит среди вас Некто,
                которого вы не знаете.»    /Ин.1/26-/

Голова не болит, когда «всецело доверяешь»
тому, кто послал тебя — на задание.
Когда Гармонию- «Его Словом» поверяешь,
и веришь, что … - не напрасно  страдание!

Тогда всё остальное- «уходит в тень»...
и за происходящим... «молча наблюдает»,
ждёт, когда настанет- «Назначенный день»,
когда душа... своё «положенное»- отстрадает.

И тогда, взойдёт на трон, во всей своей красе,
и скажет- «от души», своё «Веское слово»:
«Здравствуй, Мама!- возвратились мы не все...»
И всё.  /ибо/- Мудрое сердце- немногословно.

Всего одна строчка!- а за ней... вся Жизнь...
всё, что было пройдено, кровью пОлито.
И попробуй теперь, от неё-  откажись?
а для тех, кто не жил, это Слово: Инкогнито.

                19.12.2020.795Б8

Инкогнито- негласно, неизвестный, некто, секретно, тайно, скрывая
своё имя, лицо, значение, неузнанный, непознанный, тот, кого не знают,
«конфиденциально», «под прикрытием», под запретом,
«таинственный», «не открывая своего лица»,

“cognoscere”- /ит./: узнавать,  ин:когнито- скрывая звание своё, /знание/,
желающий остаться неизвестным, «втайне», не обнаруживая себя,

Терра инкогнита- неизвестная земля, неисследованные земли,
неизученные, неоткрытые», «белое пятно»,  «Таинственная земля»,
«нечто»... сакральное, святое, священное, «метафизическое», заветное,,

Сакральное: явления, предметы, люди, которые не подчиняются хаосу,
существуют в сфере: причинно-следственных связей, отношений,
упорядоченный, подчинённый «религиозному» влиянию- ритуальному,
предохранительному, «магическому», связному-священному- мистическому

Связанное с чем-то: происходящее от чего-то: «узы», связи, путы, /путь!/
цепи, оковы, кандалы, *-то, что стесняет, обременяет, ограничивает,
или: *- соединяет, «соЮзники», «узы дружбы», ответственность,