Где мне взять

Галина Салаи
Где мне взять золотистые локоны?
Где глаза васильковые взять?
Завернулась душа моя коконом,
И года как назад отмотать?
Добротою тебя бы стреножила,
Завлекла, увела в дивный плен,
Для тебя стала б самой хорошею,
Ничего не просила б взамен.
Я бы стала красивой и смелою,
Ты же любишь красивое всё,
С лебединою стаею белою
Улетела бы в снов забытьё.
Там всегда золотистая осень,
Там небес ненаглядная синь.
Но зима охлаждает, заносит
Годы белой порошей. Аминь.