Полет над гнездом зимы

Александр Богодухов 2
Умиротворит декабрьский вечер,
Морозной легкой тишиной.
Он словно ловкий птица- кречет
В когтях удержит мороза рой…

Дымы - атланты избяных печей,
Как будто, славя уходящий год-
Могуществом серебряных плечей
Поднимут еще выше небосвод…

Полет над гнездом зимы,
Равнодушно осветит луны канделябр.
Звезды же,  беспристрастно немы
Слезы -лучи прольют на декабрь…

Фантасмагория  новых  желаний-
Накануне  смены времен,
Затянет  надеждами старые раны
Успокоит, как сладкий сон….