Сероглазый хранитель Любви

Ниушта Уоука
Я душою не здесь, не лови!
Не гони... я и сердцем не там...
Сероглазый хранитель Любви
Так и ходит за мной по пятам.

Мы ведём с ним слепую дуэль.
Я живу - настигаемый им.
Его стрелы всегда летят в цель,
А я каждый раз – неуязвим.

Мы звереем, друг друга кляня,
Ведь мы оба хотим одного!
Пока он не прострелит меня,
Я ведь жить не смогу без него!

Он все промахи помнит свои.
И без них не проходит ни дня.
Сероглазый хранитель Любви!
Он важнее, он лучше меня.

Но сквозь айсберги брошенных слов,
Сквозь пустышки растерянных глаз,
Я брожу в зыбком мороке снов
И не знаю, где сердцем сейчас…