Выбор

Черепков Геннадий
Я подал руку даме в красном,
На танец, смело  пригласил.
В своём стремлении напрасном,
К тебе колено приклонил.

Но выбор сделав, не узнала,
С моим врагом танцуешь ты,
С усмешкой - нет, мне прошептала,
Разрушив все мои мечты.

               ПРИПЕВ.
     А ты танцуешь в платье красном,
     Огнём сжигаешь всё вокруг.
     Я на лице увидел гордом,
     Как усмехнулся мне твой друг.
     Мне сердце укусили жалом,
     И болью отдалось в руке.
     Я в мыслях поразил кинжалом,
     Того кто был любим тебе.

Ты выбор сделала напрасный,
И вместе с ним легла у ног.
На красном платье след кровавый,
Иначе сделать я не смог.

Я руку взял прекрасной дамы,
Мы танцевать пошли на свет.
А от любви остались шрамы,
Я не хотел иной ответ.