Коронный Новый год

Валерий Шапаниди
На конец – то на пороге нас встречает Новый год
Сколько радости, сколь горя этот праздник принесет
Не привыкли мы к печали и не  верим,  что  сразит
Этот Новый год Коронный, что он нас омолодит

Говорили: «Обойдется, вроде где-то там Ухань»
А теперь сидят по норам, будто мыши, а не лань
Год конечно был тяжелый, необычный для людей
Видно эти испытанья нам пройти пришлось больней

Есть у нас всегда надежда,  с ней по жизни мы идем
И пусть сеют страх невежды, соберёмся, проживем
Если чистка и природу нужно срочно освежить
Мы  бессильны в этом деле, но без страха нужно жить


Ну чего здесь удивляться, если маску нацепил
То большая вероятность, что еще ты жизнь прожил
Упакуемся по полной, чтоб зараза бы всегда
Обходила дом наш мирный, стороною шла всегда

Духа в людях очень много, чтоб заразу победить
Нужно верить, не бояться и вселенную любить
И пусть праздник Новогодний и немного поредел
Все равно мы будем вместе, даже и  без анти тел

Веселитесь, кто, как может, то не пир и не чума
Это просто испытанье и еще пришла зима
Чтоб природа не творила, чтоб не делали  враги
Все равно охотник с дичью возвращается с тайги.