Про Морошку

Нина Смородина
Морошка, уипет, по саду гуляла
Морошка, уипет, вдруг завизжала.
Вьются над нею тысяча ос.
Краснеет и пухнет Морошкин нос.
- Зачем ты, Мороша, совала свой нос
В нору под жасмином, где был домик ос?
- Я слышала шум, там пахло мышами.
- А бедные осы стали бомжами.

Морошка, уипет, по саду гуляла.
Морошка, уипет, ежа повстречала.
От страха свернулся мячиком еж.
Мячик колючий, его не возьмешь.
Морошка пыталась, Морошка старалась,
Но ничего не получалось.
И лапой пыталась его развернуть,
И носом поддеть, и куснуть, и лизнуть.
Колется мячик, не катится мячик.
Морошка, уипет, скоро заплачет.
- Ну нет, не дождетесь, - Морошка сказала.
- Лучше полаю, -  и зарычала.