Достойно встретим Год Быка!

Фрида Полак
Год Крысиный, злой, опасный,
                завершил свой оборот.   
Верить хочется, что счастье
                год грядущий принесёт!               
А чтоб он был под контролем,
                жизнь без вирусов легка,
надо встретить хлебом-солью
                благородного Быка.
Соблюдай его пристрастья,
                потакай во всём ему:
не ходи налево – счастье
                у себя ищи в дому!
Бык спокоен в жизни личной,
                терпеливый, верный муж,
И работник он отличный,
                строгий трезвенник к тому ж.
Но дразнить – господь, помилуй! –
                красной тряпкою Быка –
испытаешь сразу силу
                и железные рога!
Чтоб в домашнем интерьере
                и в наряде у жены
светлый тон был характерен –
                красный, яркий цвет – ни-ни!
На столе – чтоб зелень вволю,
                про говядину забудь.
Без обильного застолья
                обойдёшься как-нибудь.
Ешь зелёный лук отныне,
                больше перца, чеснока,
и тогда «корона» сгинет
                под воздействием Быка.
Будь, как он, трудолюбивым,
                пусть во всём тебе везёт!
Пусть здоровым и счастливым
                будет двадцать первый год!