За раменьем, затерянным в пространстве...

Сергей Крюков -1
*     *     *

За раменьем, затерянным в пространстве,
Течёт неторопливая река.
И к ней меня с упорным постоянством
Из года в год влечёт издалека.

Там на заре холодный воздух волглый
Звенит и перехватывает дух…
А я – в Москве.
Серьёзно и надолго.
В заботах и трудах смыкаю круг.

И это надо.
Никуда не деться
От рядовых проблемок бытия.
Но жизнь иная в памяти,
Как детство,
Вновь предстаёт в минуты забытья.

И некогда увиденное чудо,
Где сердце отдыхало от забот,
Где б я ни оказался, –
Отовсюду
Меня к себе притянет
Через год!