Моим друзьям

Николай Коротких
Ах, если бы, мои друзья,
Нам вместе всем собраться…
От всех эмоций не тая,
С слезой в глазах обняться…

Пусть кто-то лыс, а кто-то сед,
Но мы в душе мальчишки.
Друг друга знали много лет
Совсем не понаслышке.

И хлынут чувства через край…
Один, от эйфории встречи,
Глаза протрёт, как невзначай,
Другой лишится речи…

Мы вместе съели соли пуд,
И выпили цистерну.
Но в общий быт, и общий труд
Не допускали скверну.

В суровых северных краях
Не выжить по - иному,
Если нога не в стременах,
Чтобы помочь другому.

Столы составим в один ряд:
Глаза в глаза – как раньше было.
И вспомним с вами всё подряд,
На что нам памяти хватило.

Конечно же, поднимем тост,
И молча, дружно встанем сами…
Он, как обычно, сух и прост –
«За тех, кого нет больше с нами»…

А дальше вечер напролёт
Под розыгрыши, смех и шутки.
В конце же кто-то запоёт
Про в угол брошенные куртки…