Я стесняюсь

Игорь Высокий
Я стесняюсь старости, ребята.
Трости дребезжащей и походки.
Все мы были бодрыми когда-то,
Радовались творческим находкам.

Я стесняюсь рук своих и тела,
Не похож на статного мужчину,
Совершенство быстро улетело,
Показало кукиш мне и спину.

Я не ною, просто удивляюсь,
Как природа действует сурово.
Даму приглашу на быстрый танец.
Стержень есть, незыблема основа.

После упаду с проклятой болью
На диван, продавленный тоскою.
Каждый день готов я в мыслях к бою.
Этим свое сердце успокою.

Понимаю, финиш неизбежен,
Так зачем безудержно стесняться?
Был всегда я влюбчивым и нежным,
Не привык болеть и унижаться.

Властелины жизни - молодые,
Старикашки ловят их насмешки.
Озорные, быстрые, лихие.
Пожелаю счастья им без спешки.