Про корову

Нина Смородина
 
Жила поживала корова,
Все травку жевала корова,
И молоко давала,
Когда была здорова.
А если заболеет,
То молочка согреет,
И горлышко полечит
Горячим молоком.
В погребке на полке,
Под самым потолком
У нее стояли
Крынки с молоком.
Но как-то раз случилось
- Крыночка разбилась!
А молоко-то надо
Куда-то наливать.
И вот пошла корова
Посуду покупать.
На колхозном рынке
Продавались крынки
И разная обнова.
Решила вдруг корова
Купить себе ботинки
На все четыре ножки
И бантики на рожки.
Еще купила платьице,
Тратиться, так тратиться!
И красный ремешок
И пряников мешок.
Довольная корова
Домой несет обновы.
Забыла и про крынки,
Про все свои  дела,
Стала наряжаться
У зеркала она.
Платьице надела
И новые ботинки
На все четыре ножки,
И бантики на рожки.
Подвязалась ремешком,
Причесалась гребешком,
Покружилась, повертелась,
Погулять ей захотелось
И свои наряды
Подружкам показать.
Про молоко забыла,
Не до того ей было!
Ей бы все рядиться,
Ей бы все резвиться
Да пряники жевать!
Но вот беда случилась,
Корова простудилась!
Резвиться перестала,
Чихать и кашлять стала,
И горло заболело,-
Совсем плохое дело.
Надо полечиться
Горячим молочком.
Глядит она на полку –
Там крынки, да что толку!
В них нету молока!
– Ой, беда какая! –
Заплакала больная.
Надо же случится –
Нечем мне лечится,
Нету молока!
Зачем тогда на рынке
Купила я ботинки
На все четыре ножки
И бантики на рожки.
Нужны мне были крынки,
А вовсе не ботинки.
Ну что нам делать с нею?
Давайте пожалеем,
Ей молочка согреем.
Полечится корова
Горячим молоком,
И скоро станет снова
Веселой и здоровой.
Она не будет больше
Про дело забывать.
И в погребке на полке,
Под самым потолком
Снова  будут полными
Крынки с молоком.