Лето в шкафу

Лидия Дунай
Ровной стопочкой уложено,
в дальний угол шкафа сложено,
лето пряталось на полках
в сарафанах и футболках.

Но придёт пора и снова
летний день наступит новый,
и на платье сядет бабочка,
и увидит это бабушка,
подошедшая к крыльцу:
"Внученька! Тебе к лицу!"

Лето в сад из шкафа прыгнет,
"Я пришло! Встречайте!" - крикнет.



2020.