С приятными

Евгений Чулымский
Человеку вольный ветер
вбросил глупостей в окно,
он сегодня целый вечер
лил дешёвое вино
в кровеносную систему
двухметрового столба,
в исповедь любовной темы,
в узости виновной лба.
Заливал её свободе
в рот расплавленный металл,
мол не с теми дружбу водит,
мол давно уже устал
от её любых решений
вне любых координат,
от обиды унижений,
что внутри струной звенят.
Лил себе не отвечая,
распаляя только пыл,
он забыл, что он скучает,
и что любит, он забыл.
Разогрел в себе издёвки,
душу злобой раскромсал,
выпил залпом, взял верёвку
и записку написал...

Что сказать? Беда бедою -
одиночества огни.
Ты не пей с самим собою,
пей с приятными людьми.

18.12.2020