Два осла

Прохор Наумов
Два осла упорных, что нет спаса,
Залитых упрямством по края,
Две скотины разного окраса,
Два осла (в кавычках) - ты и я.

Оба мы впряглись в одну повозку,
С разных лишь сторон и в разный год.
Спорим, два осла, упёртых в доску,
Кто запрягся взад, а кто вперёд.

У кого есть правда - непонятно,
Тут смотря откуда обозреть.
Но телегу, понимаем внятно,
Трудно в одиночку упереть.

Упряжи ремни трещат и рвутся,
Трёт хомут до мяса, до костей.
Про себя подсказчики смеются,
Распаляя зарево страстей,

И упорно тянут за поводья,
Чтоб толкнуть повозку в гущу бед,
Ждёт мозгов лишённое отродье,
У кого надломится хребет.

Пара милых чад в тележке стонет,
Предвкушая горестный итог,
Что повозка время не догонит.
Разве что, пойдёт, и то - дай Бог.