Соль Земли

Валерий Никонов 2
    "Жили-были старик со старухой -
    соль земли... И не тяжким пластом
    приняла их земля. Лёгким пухом
    под кедровым звенящим крестом.

      "Жили-были старик со старухой...2
       Кованов Александр Николаевич

КАНКАНКАНКАНКАНКАНКАНКАНКАНКАНКАНКАНКАНКАНКАНКАН






  Соль Земли


Соль земли - а мы хлебом едины!
Боль войны - фотографий альбом.
По молитвам,до неба плотины,
Собирали победу с трудом!

Кто на пашне,коль битва фронтами?
Собирать колоски трудодней.
Соль Земли - дети,бабы...стогами
Жатва в поле,и битва в сто дней!

Кто они - так себя называют?
Первозданная россыпь людей!
Соль Земли,кто ее собирает?
Кто хранит колоски от полей?

Открываю военную книгу,
В ней расписано,беглой строкой.
Мальчуган подорвался на мине,
Привкус соли,с упавшей слезой.

Соль Земли - Белым блеском Едины.


О таких стариках - пишут книги!
Помним,верим,любовью живем!!!
Вы,простите нас,малые дети -
Мы подранки,ростки над жнивьем!