Танец страсти

Палонгавхойя
Танцуют:
Редкий Плут (корабельный кок) и Седна (морская богиня инуитов)

Он:
.
Какая грация, изящна и мила -
Богиня в танце огневом прекрасна.
Цыганки взор томит под шалью красной,
И юбка нежно стан твой обвила.
Монисто соблазнительно зовёт,
Невольно оголяя негой душу...
Я твой покой, красавица, нарушу,
И пусть рассвет немного подождёт…

Поёт гитара … струны рвутся. Ночь.
В глазах твоих таится страсть желаний,
А ноги в танце быстрые, как лани-
Волна, касаясь, убегает прочь.
Не видел я прекраснее лица,
И рук, летящих среди ярких юбок.
Монисто завязало наши судьбы
Морским узлом-подобием венца.
Не молод я, но…жив пока, упрям,
И чувство одиночества мне чуждо.
А жизнь, она – невзгод большая лужа…
Любовь одна приносит счастье нам.
Луна укрылась робко в облаках,
Прохладой ветер обнимал за плечи.
Я благодарен Вам за этот вечер,
Цыганочка прекрасна и легка!

Она:
.
Твой взор пылает ярким пламенем огня!
Я этот танец посвящаю духам ночи.
О, руки сильные, кружите же меня!
Цыганской музы чары нам пророчат

Волшебный взлёт души, неистовый порыв
И двух сердец биенье в унисон. Не важно,
Что мимолетность этой ночи и разрыв
Так неизбежны. Может быть, вздохнёшь однажды,

Услышав дробное звучанье кастаньет,
Когда-нибудь... Ну, а сейчас срывай монисто!
На пляске огневой распишется рассвет
Автографом любви, безмолвен и неистов.

Читай мою судьбу по оттискам следов
На пудре пепла у костра, где угли тлеют.
Я - просто женщина, я - ангел нежных снов,
Я - демон страсти. Так бери меня скорее!

И - к чёрту всё! И - воля вольная! Закат?
Потом... Ты мой сегодня, на других не взглянешь
Так обречённо. Как люблю я этот взгляд!
Да, обману тебя. Но ведь и ты обманешь...

Он:

Из уст твоих любое слово - мёд,
А нежность может и лишить рассудка...
Наш танец, думаю, не станет шуткой-
Луна своё благословенье шлёт.
И море шепчет сладостно в ночи-
О таинстве любви,разлук печали,
Нас звёзды этой ночью повенчали,
И повода не дали для кручин...

Прими, Богиня, улыбаясь, взгляд-
С тобою танцевать все ночи рад


(Редкий Плут (кок) - Свет Лана Шнайдер

http://stihi.ru/avtor/sntak)


Блиц-Игра. Корабль-Призрак. Танцы
Маллар Ме

http://stihi.ru/2020/12/13/9781