Мамин голос

Владимир Денисов 5
Основано на почти реальных событиях

Снился сон, я дрожал под холодным дождём
Растоптали мне душу,просто так, ни за что
Обреченно сидел под слепым фонарем
Мамин шарф закрывал от секущих ветров

Моё  сердце кромсали ножами из лжи
Я измены прощал и  остался живым
Я обиду глотал,запивая вином
Лишь на венах следы оставались потом

Что я делал не так,Боже мой, подскажи?
Были раньше сады,а теперь миражи
Был упрямым, шел в грязь,пережив и беду
Поднял голову я -перед храмом стою...

Я, крестясь, как положено, в церковь зашёл
Было поздно и тихо,только в сводах шумок
Что ты хочешь, сынок? -прозвучали слова...
Будто рядом со мной была мама моя

В тишине под пронзительным взглядом с икон
Слышал голос мне с детства до боли знаком -
Что ты ищешь, сынок? -Я ответить не смог
Только в церкви пустой догорал огонёк

Всё сильнее во мне мамин голос звучал
Вдруг старушка, вся белом,свечу подала
Огоньком догоравшим свечу я зажёг
Ты гори, не умри -мне стучало в висок

Когда в руки я  взял со свечой огонёк,
Мамин голос вдогон мне вещал, как пророк -
Если свечка потухнет, то кто-то умрёт
Чью-то жизнь ты спасаешь в ладонях, сынок

Огонек трепетавший по церкви я нёс
И боялся дышать,было страшно всерьёз
Сам не умер чуть-чуть,до иконы дошёл
Не  погасла свеча -значит, всё хорошо

Значит кто-то живой,и душа спасена...
Эй, проснитесь , мужчина,Вам помощь нужна?..
Мне плечо теребя, предо мною из сна
Улыбалась старушка вся в белом  бела...
19.12.2020
0:32