постепенное

Людмила Говорунова
Так медленно шли дни.
В глаза мои вкрадалась осень.
Но день за днем они
Ту встречу уносили,
Но ждали новой очень.

Зима вошла к нам не спеша.
Все расплылось, тот миг забылся.
Но все же чуткая душа
Хранила пульс. Он тихо бился.

И вот пришёл ты как больной.
Такой холодный, гордый, грустный.
Вот, где пути наши с тобой
Судьба свела, не зная чувства.

Гвои глаза так грустно поглядели
Хотелось мне скорей тебе помочь.
Но чем я помогу тебе, на самом деле.
Ты светлый день. А я всего лишь ночь.