ТЕНИ

Григорян Лилит Витяевна
Как тяжелые цепи,
Словно горные скалы,
За мной тянутся тени,
Обнажая оскалы…

Тени прошлой поры,
Тени боли забытой…
В углах круглой норы
Я тенями забита.

Мне являются тени
В твоем старом обличье,
В виде боли осенней
Будут сниться мне вечно.

Каждый листика хруст,
Каждый дождика стук
Сеет мнимую грусть
Небывалых разлук.

Тени против и за,
Тени мучают веру,
Но борюсь до конца-
Не напрасны потери.

Я забуду любовь твою,
Твои синие очи,
И тогда колыбельную
Споют мне тени ночи.

Ведь в конце всех теней,
Всех туннелей и пыток
Мысли тех прошлых дней
Будут мною забыты…

2010г.