Приближаются все к Рождеству

Армануш Маркарян
Приближаются все к Рождеству.
Нарядились проспекты и парки.
Сыпал бисером снег на листву,
Предвещая с Морозом подарки.

В золоченую влез мишуру
Город тот, что недавно был маркий,
Птицам сыплешь в кормушку крупу,
И ее вид становится жалкий.

Вход в кафе украшают венком,
Снеговик по дорожке прошелся.
Грог горячий и чай с крендельком
Так по вкусу в тот вечер пришелся.

На тарелке ком снежный с цветком -
Это в стружке кокосовой гренка.
Тот десерт можно съесть и потом,
А пока черный кофе и с пенкой.

А мешков у Мороза был воз -
В них любому по вкусу снежинки.
Напомадил и щеки, и нос,
Из снежинок дарил всем картинки.

Раздавал посетителям шут
Из фольги золоченой пакетик,
От конфет он был сильно раздут,
В нем еще был щербета брикетик.

Улыбался шут: будь веселей,
В Рождество заходи, будет елка,
К нам в кафе придет цирк дю Солей (Cirque du Soleil),
Аплодируй артистам всем громко.

Не хотелось домой, хорошо
Прогуляться по городу-сказке,
Белый сыплется с Неба пушок,
На коньках кто, а кто на салазках.

На ходулях прошел Домино,
Всех приветствуя, он снимал шапку,
Арлекин будто в старом кино
Псу лохматому дал что-то в лапку.

Было весело, ярко, легко,
Ель сверкала на площади главной,
И крутил клоун в снег колесо,
Скоро праздник, что с буквы заглавной.