Бизнес-план для бабушки

Людмила Бисерова
На электричке из Москвы
Внучка прикатила
Бабулю навестить.. - Увы!..
Расстроилась, загрустила...

Как бабуля исхудала,
Видно часто голодала,
Пенсии ей не хватало..
Да и изба вся похудала...

Собака- волчица - злющая,
Стала страшная - худющая:
Ввалились у ней бока,
Но, лает-воет ещё пока.

-"Огород копать - нет сил,
В магазин кто бы сходил?..
Работать стало мне невмочь.."
Чем же родненькой помочь?

Всю ночь думала-гадала,
За бабушку переживала:
-"И остаться с ней не могу,
Её взять нЕкуда в Москву..."

Утром  рано "страж" выл, разбудил,-
Народ на электричку спешил.
Дом крайний у остановки был.
Из дальних сёл люди чуть свет
в Москву - здесь-то работы нет!!!

Подъехать бы на транспорте чуть,-
До электрички неблизок путь,
Да где оставить транспорт тут?..

-"ДВОР У БАБУШКИ большой и ПУСТ!!!"

БИЗНЕС ПЛАН МОМЕНТАЛЬНО ГОТОВ!
И ВОЛЧИЦА - ОХРАНА - БУДЬ ЗДОРОВ!!!-
СТОЯНКА ДЛЯ ТРАНСПОРТА ЕСТЬ!!
Хвала бизнес-плану и честь!!"

Ночь объявленья писала,
С утра в деревнях расклеяла..
Бизнес заработал справно,-
Людям удобно - главное!

Велосипеды, телега ль с конём,-
Под охраной волчицы днём.
Выдаёт транспорт тоже она -
По запаху знает хозяина...

А плата - кто чем сколько может:
Денежку реже положат,
Но молочко, сметанку, овощи,
Кто курочку, яички поштучно...

Зажила бабушка БЛАГОПОЛУЧНО!!!

И людям полегче - стоянка есть!
Бизнес-плану внучки хвала и честь!

            19.12. 2020