Неломака дедова

Станислав Чёлушкин
Импортозамещение. Презентация века

Дед, осторожно и торжественно, на белый
Свет, со скрипом выкатил из тёмного сарая
Старенький педальный голубой кабриолет.
Сказал: Машинка эта шибко уникальная!

Ровесник Спутника! Советский стопудовый
Раритет! Пластмассы вовсе нету в Аппарате
Энтом. Надёжная, как танк, броня,
А не железо! Нет сносу ей! Сейчас таких

Уже, сто лет  обед, не делают!
Подкрасить только – малость пооблезла.
По кругу смазать в целом солидолом, чтобы
не скрипела, и вперёд! С таким прицелом,

Чтобы на века, в то время техника и делась
Для человека, значит. А не на полгода.
Ещё всех нас переживёт, чай, не Китай!
Катай, знай, не ломай, ухаживай!

Бензин не жрёт – экологичная модель.
Перпетум мобиле! На "укционах" можешь даже 
Не искать – вещь уникально редкая!
Теперь законно, по наследству перейдёт.

От деда к внуку. Неломака Едкая!


_________________________________________

* Вечный двигатель (лат. perpetuum mobile, буквально — вечно движущееся) — воображаемое неограниченно долго действующее устройство...