Пока все спали. Дуэт Водяного и Седны

Палонгавхойя
Он:
— Ах, сударыня, позвольте вашу руку
Или что у вас? Прозрачная струя?

Она:
— Что Вы , сударь мокрый мой.
Это шлейф течёт за мной.
Но, не скрою, что смутилась очень я.

Припев (оба) :
Так смешаем наши воды
И начнём с простого "па" !
Мы стекаем по проходу...
Вот как славно! Трам-пам-пам!

Он :
—Ах, Сударыня, вы что-то обронили,
То платок был или горсточка медуз??

Она:
—  Ну, Вы, сударь  фантазёр!
Это тина из озёр.
Мы сейчас устроим лёгкий перекус.

Припев тот же (оба).

Он:
— Ах, Сударыня, простите неуклюжесть,
Чует сердце – наступил я вам на хвост.

Она:
— (в сторону) Толстоват и неуклюж ,
Может, верный будет муж?
(Ему). Перебрали, Сударь. Лишним был тот тост.

Припев тот же (оба).

Он :
—Ах, Сударыня, дельфин на горизонте!
И, сдается мне, что с Вами он знаком

Она:
— Это, Сударь , не дельфин.
Это мой сто пятый сын.
Познакомлю Вас при случае потом.

Припев тот же (оба).

Он :
— Ах, Сударыня, нам с палубы маячат.
Что за знаки? Хоть убейте - не пойму.

Она:
— Право, Сударь - Зоркий Глаз,
Эти знаки не про нас.
Кашалот уселся прямо на корму.

Припев тот же (оба).

Он:
— Ах, Сударыня, слегка притормозите,
«Бульки» в пузике и крУгом голова.

Она:
— Как же, Сударь? Ну, дела.
Я пиявок припасла...
Да, на камбузе ещё была халва.

Припев тот же (оба).

Он :
— Ах, Сударыня, помилуйте партнёра,
Я ж в осадок скоро выпаду на дне.

Она:
— Ой, я со смеху помру!
Тот осадок заберу
В свой чертог. Ну, до чего ж приятно мне!

Припев тот же (оба).

Он :
— Ах, Сударыня, откуда эти чайки?
Что-то странное упало на плечо.

Она:
— Право, Сударь , я сейчас...
Подлый птиц пометил нас.
Говорят - к богатству. А к чему ж исчо?

Припев тот же (оба).

Он :
— Ах, Сударыня, похоже, я влюбился,
Чую, с Вами полон будет пузик мой.

Она :
— Сударь ,  если это так,
Не причуды, не пустяк,
То немедленно плывём ко мне домой!!!

Припев (оба):

Так смешаем наши воды
И продолжим делать "па"...
Мы стекаем с парохода.
Вот и славно! Трам-пам-пам!

(Водяной — Лешак Лесников
http://stihi.ru/avtor/lesha5)


Блиц-Игра. Корабль-Призрак. Танцы
Маллар Ме


http://stihi.ru/2020/12/13/9781