Хороший сон

Палонгавхойя
Волна озябшая стучится гостем в трюм.
Впусти её и сразу же – на дно.
Хитра, игрива, повторяет этот трюк,
И я ей подыграю. Всё одно –

Вокруг на сотни миль морских одна вода.
И вкусно пахнет с камбуза ухой.
Каюту пробую открыть. Вот ерунда.
Снаружи кто-то запер выход-вход.

И, как на грех, мне вдруг приспичило в гальюн.
Ну, дайте только выйти – отомщу!
Я покажу им, как шутить. Хоть стар, хоть юн –
Ответит за издёвку. Не прощу!

Пролезть в дыру иллюминатора? Не факт,
Что налегке просунется корма.
И табуретом колошмачу всё подряд.
Такой раздрай скалу сведёт с ума.

Огромной тушей навалился старый морж,
Мне мокрой ластой ноги придавил...
Глаза открыла.
— Что ты так орёшь?
Тебя будить – себе дороже. Я без сил.

Зачем смешала экспонаты в рюкзаке
И понавесила колготок на плафон? –
Ворчит подруга. Я гляжу – в моей руке
Дуршлаг погнутый.
Да...
Хороший сон.


Блиц-Игра. Корабль-Призрак. Сны
Маллар Ме

http://stihi.ru/2020/12/10/110