Любовь всегда в разлуке - боль и муки

Солнце Моё
                Бывает, что так говорят:
                "Любовь со временем проходит,
                остаётся привычка".(Александр Минус) 
                http://stihi.ru/rec.html?2020/12/16/2426


Привыкнуть к боли трудно очень-очень.
Мечты возносят, тягот не имея.
Кому любовь-привычка  -  это горечь,
Когда любви ушло в забвенье время.

О, сколько снов, с мечтанием не детским,
Кидали в жар и к страсти бесконечной,
Настолько нежной, искренней и дерзкой,
Что Вы сочли б меня женой беспечной*.

Что было б, если прикоснулись к тайне,
Которая вулкан мой усмиряет?
Нашли бы там нетленной лавы Пламя.
Любовь же - Солнце, что не угасает.

О, как хочу, чтоб шёл ко мне навстречу!
Бежала б как дитя, раскинув руки,
Неправду говорят, что время лечит.
Любовь всегда в разлуке - боль и муки.



Беспечной* — не проявляющий нужного внимания, предосторожности; не задумывающийся о возможных последствиях своих действий.