Двадцатое... Предчувствие игрушек...

Вячеслав Юровских
Двадцатое… Предчувствие игрушек
Развешанных на ёлке в Новый год,
Всегда в углах обычных комнатушек
Они с утра нас прячут от невзгод.
Так видно покупаем их себе
(Хоть и боимся признаваться в этом),
Чтоб закуток, отмеченный в судьбе,
Гирляндным озарить спокойным светом.
И подзабыв завинченные будни,
Свечами обласкав всевластный рок,
На пару дней, под водку и под студни,
Мы ночь одну безумствуем, не впрок.
А так, чуть разрисовывая год,
На телевизионные «окрошки»,
На тосты, на упавший бутерброд
Нежданно на пол, как-то понарошку;
На то, что понимают человЕки
От кучи ёлочных иголок на
Совке, в желанье выбросить навеки
Из запертого на зиму окна…
Восьмое. Успокоилась зима,
На антресолях сложены игрушки,
Судьба, не злобствуя, стрельнёт сама
По времени, хотя бы, из хлопушки.