Танцевальный батл

Лина Чирко
Одета в серебро и жемчуга,
Торжественно ступая, будто пава,
Зима, взойдя на пышные снега,
«Сударушку» танцует величаво.

Уже Февраль примерил белый фрак
И на коньках проносится по кругу;
В компании ветров, лихих гуляк,
Вальсирует заносчивая вьюга.

Пришло тепло. Ручьи спешат в овраг,
Шумя и от натуги задыхаясь,
А льдины в половодье  свой «медляк»
Танцуют в речке,  весело толкаясь.

Леса и долы пробудив от сна
И вдохновенье подарив поэтам,
Цветущим садом шествует весна
В замедленном движенье менуэта.

Среди лугов заросшая тропа,
По ней ромашки прибежали в лето.
Здесь мотыльки выделывают па -
Изящные движения балета.

Бьёт в бубен гром, колдует, как шаман,
Не предвещая скорого затишья,
И тучи пляшут бешеный канкан,
Дробит чечётку дождь по гулким крышам.

У осени непостоянный нрав –
С младых ногтей шальная интриганка,
Танцует, платье алое задрав,
Прощальный бурный танец в ритме танго:

Наряд ярчайший - словно блеск зарниц,
А шаг её и страстен, и неистов.
Взмывая вверх и наклоняясь ниц,
Она танцует в хороводе листьев.

Так целый год – в жару и в снегопад,
Под музыку ветров, под стук капели
Проходит этот танцевальный батл
В режиме нескончаемой дуэли.


2-е место в конкурсе "Времена года"(Самовыражение 3) http://stihi.ru/2021/10/19/4618