Жизненный бег

Анастасия Богомирская
Мы каждый день чего-то ждем:
От жизни, от работы и от друга,
А сами что? А сами ни при чем
По замкнутому, постоянно, ходим кругу.

Мы ожидаем, обижаемся. Виним
Всех тех, кто, якобы, нам что-то должен,
Но что, скажите, делаем для них?
А ничего, лишь предрассудками тревожим.

Так мало времени, ресурсов, мало сил
Как будто бы у них всего в достатке.
За чем-то гонимся, всегда, везде спешим,
Нам словно наступить грозят на пятки.

Вся жизнь проходит в этой суете,
А нам все некогда, не можем отдышаться.
И те, кого винили, далеко уже не те,
И нам, к большому сожалению, больше не по двадцать.

Но хватит времени еще, чтоб осознать,
Что этот бег напрасный повторить нам не удастся,
Остановиться, оглянуться вовремя, понять,
А стоит ли не жить, а просто бесконечно гнаться.

Примечание ( фото из интернета)