Друзья познаются в беде

Александр Полищук 4
Друзья познаются в беде,
Друзей не бывает так много,
Когда ты с мечем, на коне,
Тогда и беда за порогом.

Когда ты во славе блестал,
Когда на вершине Олимпа,
В друзьях ты потдержка искал,
Друзьям ты прощал все ошибки.

Но только экзамен не сдал,
И жизнь бьёт сильно и больно,
Сраженный, лежишь, на повал,
Друзья расворились в застолье.

В табачном дыму и в вине,
Друзья все твои расворились,
А ты оказавшись на дне,
Друзья, за меня б, помолились.

Но нету ведь славы уж той,
С Олимпа ты сброшен судьбою,
Но людям не нужен изгой,
И ты, там, стоишь сам ссобою.

А рядом всегда и везде,
Есть друг, и он рядом с тобою,
Хотя и не видно ни где,
Но он предназначен судьбою.

И только тебя он поймёт,
И только тебе будет нужен,
За всё он не выставит счёт,
За верность, любовь и за дружбу.

И он ни когда не предаст,
В замен не попросит он платы,
Ты сним оттолкнувшись от дна,
На верх, где гремят водопады.

В заботах, в делах, на Олимп,
И снова блестать в лучах славы,
О друге своём не забыть,
Вот это большая награда!

Друзья познаются в беде,
Порой им хватает лишь слова,
Без друга тревожно на дне,
А с другом, туда, хоть бы снова.

Когда ты в зашёл на Олимп,
Купаясь в почёте и славе.
Ты другу в глаза посмотри,
Тому, что душою лишь рядом.


19.12.20