В маске

Мария Абазинка
(неравносложная рифма)


В ритме эпохи бешеной
жил человек один
был умеренно грешен,
тонул в болоте рутин;
а впрочем, выглядел молодо,
его не касалась мода.
Скопил небольшой бюджет:
отпуск был гарантирован – 
хотел слетать на Пхукет,
но сел на год карантина.
В деньгах – уже не до прибыли.   
Прожить бы на те, что были.

Другой человек невидимо
серою мышкой жил
скрытно и нелюдимо –
он чёрные маски шил
тому, кто без ложной скромности
оставив лишнюю робость,
бессовестно и безжалостно
тащил, что плохо лежало.
Но вырвался вирус-мо́рок:
разжиться портняжка смог…
Зараза – в са́мом разгаре,
прошёл уж второй ноябрь,
и деньги потоком хлынули –
откуда они привалили?…

Теперь и седой сенатор
в маске идёт в театр.
И это совсем не вестерн:
в масках на сцене – оркестр.



Написано на Конкурс "Хорошие рифмы. Неравносложная" - http://stihi.ru/2020/12/16/7539