Морозко

Лидия Вакс
Морозко
Мчатся сани, снег взметнув,
по лесной дороге,
Дед Мороз спешит скорей
оказаться дома.

Вот избушка под сосной,
здесь живёт Морозко
дверь открыв,заходит в дом,
в нём тепло, уютно.

Ой, дедуля,без тебя
было очень скучно!
Где же ты, скажи скорей,
пропадал Морозко?
Посреди стола стоит
блюдо с пирогами,
рядом чашка с холодцом,
караси в сметане.


Выпив чаю с чабрецом,
пирогов отведав,
дед улёгся на постель,
и уснул мгновенно.

Пела за окном пурга,
тропки заметая,
Месяц в прорезь облаков,
выглянул лучисто.

Деду снился Детский сад,
хоровод весёлый.
запах свежести лесной
исходил от ёлки.