Високосный год

Ольга Игоревна Гусева
Погладим уходящий год
По колким, хвойным веткам,
Принёс он много нам забот,
Мы радовались  редко.

Уж такова его судьба
Предписано быть острым,
Его призвание - борьба,
На то и високосный.

А вдруг он плакать от тоски
И злится перестанет,
Ведь даже от тепла руки
Лёд на окошке тает.