Вечная музыка дождя

Александр Александрович Алексеен
Как летом, оказавшись под дождём,
Ты зонтик открывал неторопливо.
Бывает, мы немножко подождём
Момент, когда обрушится шумливо.
И смысл даёт, чтоб зонтик открывать.
Со стороны ведь могут не понять
Реакцию, что, видно, запоздала.
А как по мне, то музыка звучала
Симфонии, написанной дождём.
И ты, забыв о том, куда спешил,
То слушаешь, что дождик совершил
Мы трепетно момента сего ждём,
И даже не боимся, что промокнем,
Немного задержавшись под дождём.
Вдруг, Бог сверкнёт на нас своим моноклем

19 декабря 2020 года