Колыбельная для Лены

Пётр Флотский
Баю-баюшки-баю,
Лене песню я спою.
Пусть во сне ей будет сладко
и уютно, как в раю.

Баю-баюшки-баю,
дам я фору соловью,
самоцветами-словами
Лене песню разошью.

Баю-баюшки-баю,
в невещественном краю
грусть-печаль мы изничтожим,
как поганую змею.

Баю-баюшки-баю,
я стакан себе налью.
Лишь хлебну и лик сикстинский
в Лене сразу узнаю.

Баю-баюшки-баю,
за здоровье Лены пью.
Очень нравится мне Лена,
как я это утаю?

Баю-баюшки-баю,
проморгал я жизнь свою,
но примерной Лене славу
честь по чести воздаю.

Баю-баюшки-баю,
обнулился мой IQ,
но уму дивиться Лены
присно не перестаю.

Баю-баюшки-баю,
я на страже сна стою.
Если кто обидит Лену,
вмиг мерзавца я убью.

Баю-баюшки-баю,
на опасность я плюю
и за Лену – луч небесный –
жизнь готов отдать в бою.