Чёртово нытьё

Мих Лис
Ах, это чёртово нытьё
Со старостью под ручку ходит:
И то не так и всё не то.
Меня под маскою находит,
Рисует новые морщины,
Что искажают лик мужчины
И превращают в старика.
Об этом помолчу пока…
А, может, маску не снимать
И дальше жить, как в скорлупе.
Стараются нас приучать
С намордником на поводке…
Осталось научиться выть,
А что? Собакам нынче легче жить.