То яростно мило

Борис Останков
Что яростно мило,
То с грустью уплыло
В далёкие дали, и вот,

Что жизнь накренило,
Со вздохами мимо
В бездонное море плывёт.

А там не потеха,
Для счастья нет эха –
Лишь вниз повороты судьбы.

Не повод для смеха
Разлукой утеха,
Напрасны и слёзы мольбы.

Стук сердца унылый
Когда-то двукрылый –
Нежданный судьбы поворот.

То яростно мило,
Что вновь окрылило
Величием ярых щедрот.