Декабрь

Яна Богданова 3
Декабрь.

Снежинки на ресницах, румянец от мороза,
На санках с горки мчусь я быстрее паровоза.
Снеговика слепили, он выше меня ростом,
А детство беззаботно, всё так легко и просто.

Опять  в сугроб с разбега ныряю с головою,
И бабушка ругается: «Что делать мне с тобою?»
Снежок попал за шиворот, я ёжусь и смеюсь,
И неуклюже в валенках бегу, но в плен ей не сдаюсь.

Снежок на лип на шубку и шапочку из меха,
Как снежный человечек, из сказки к вам приехал.
И детство позовёт меня к снежинкам в хоровод,
Я самая счастливая, ведь скоро Новый год!

Яна Богданова 2000г.