Внутрь лучше не смотри

Анастасия Сереброва
Внутрь лучше не смотри,
От себя держись подальше;
Жажду нового заткни, -
Всё равно в ней много фальши.

Лучше шмотки и досуг
В людных клубах и в Париже.
Там не воют на луну -
Воют здесь на тех, кто ближе.

Если плохо - есть коньяк,
Водка, виски, кола с ромом!..
Сердце знает: только так
Лечат всё, что нам знакомо.

Остальное - для других.
Ирреальных. Ненавистных.
Кто горазд людей судить
И вдаваться в смысл жизни.

Не такой ты. Не дурак
И не раб больных иллюзий!
Что болит там? - всё пустяк!
Только ты себя не слушай.

08.12.2020-ый год