За Новый год!

Игорь Филатов 3
За Новый год!

Кто главный глоболист в страны границах,
В финансах, недвижимости без мер,
Один во многих ипостасях, лицах…
Загадка сверхпроста, конечно – Сбер!

Принадлежит премногим иноземцам
И куш велик с Россиюшки берёт
На пользу супостатов заграницам,
Внутри страны нахальничаент «крот».

Стал Стивен креатурой Президента
И, почти тут же лапу наложил
На его деньги Греф, как на студента,
Чем «фи» он к главковерху обнажил.

А ведь назначен тоже был верховным.
Теперь видать – протекцию имел,
Чтоб оппонентом стать, пожалуй – кровным.
За годы он немало насмердел.

Ведь пляшет поперёк под чью то дудку,
Во всём имея дерзостный апломб,
Как будто проплатил он проститутку.
Глядишь и зазвенит в затылках тромб,

Напару с ФНС, которой мало
Людей и бизнес небольшой доить.
На ВВ вкруг напару точат жало,
А, значит – ненавидят, мать етить,

Подножки ставят, чтобы покалечить
То, что чубайстый как бы не успел.
Поддерживает одиозных Вече,
Чтобы страну оставить не у дел

Среди больших акул капитализма
И тех кто мельче, даже, кто дурней
И проклял экономику марксизма,
Что сделала людьми их. Чародей -

Прогресс на этом фоне Поднебесной,
За тридцать лет из гуппи, да в кита!
Не управлял бы пьяница скабрезный,
Была бы и в России красота

Без нищих докторов, пенсионеров,
Заводов и станков ушедших в лом
На пользу горсти коррупционеров,
Продавших и пропивших отчий дом.

За Новый год пускай звенят бокалы,
За мир без войн и голода детей,
Чтоб жизнь по Ведам ярче, лучше стала
Для всех Державы славной сыновей!
19.12.2020