Помню вишни

Виктория Лазарева-Золотарева
Помню свет сквозь листву, освещавший
наш дом. 
Что сказала, что делала ты.
И веранду большую с простым топчаном,
А под ним чудеса и коты.


Помню вишни! В таких же нарядах невест.
Как «Славянка» прощалась со мной.
И мечту, что когда - то одной из принцесс
Я пройду под оркестр духовой.


И уставший орех, и жасминовый куст,
Скрип калитки,  и чьи - то шаги
Может гость, может дед, может, старая грусть
Навестила, вернувшись с реки.

Там и сны мои - в прошлое верный портал.
Всё со мной, всё храню я. И что ж..
Снова Ангел чудесный  в тот дом прилетал.
Жаль, опять
на тебя
не похож...

19.12.20