Б. Р

Давыдова Софья
Ночь закончится, как
Завершалась всегда.
Всё не ново.
И тайна простая.
Пусть и нет
"Никого. Ничего. Никогда".
Как писал ты.
И я теперь знаю.
Только ночь.
Только месяц горит над землёй.
Только синь ударяется в землю.
Остаются слова.
Я беру их с собой.
И другие отнюдь
Не приемлю.
За огромную правду
Болит голова,
Нависает над желтой страницей,
Где повсюду
Любовь
Выступает "сперва"
И совсем ничего не боится.
Только слово горит
Над недышащей мглой.
Где всё глупо и попусту мелют.
Только ночь.
Только месяц над долгой зимой.
Только синь
Ударяется в землю.