Блаженство

Галина Чехута
Акростих

Белоснежный иней на ветвях
Лаской утра радует сегодня...
А душа в заманчивых мечтах
Жаждет приключений новогодних.
Ельник, притаившись, чутко спит,
Нежностью нарядов восхищая,
Сердце предвкушеньем молодит,
Таинством природы исцеляя.
Ветер, напевая пастораль*,
Опрометью боль уносит вдаль…


*Пастораль (здесь)  - музыкальное произведение идиллического характера.