Света и любови всходы

Белое Море
Люблю болота, комаров, лягушек,
И жителей доверчивых опушек:
Бурундуков, бельчат, ежат, енотов.
И жителей морей - китов и кашалотов.

Как не любить творения природы?
И как же не слагать им оды?
По-сути с ними мы одной породы,
Мы света и любови всходы.