Пряничный домик

Ева Гущина
Кто живёт в этом домике пряничном,
И кого сторожит снеговик?
Ах, какой он весёлый да праздничный
На пути сладкоежек возник!

Черепичка из хрустких «подушечек»,
А снежок – заливная глазурь,
Сам так ладен и складен, - игрушечка,
Не страшится ни вихрей, ни бурь!

Под Рождественской ёлкой нарядною
Разместился в таинственной мгле, -
Мы за дверцей входной шоколадною
Чуем сказку о сладком тепле.

Карамельные светят окошечки,
Не забыт по-над дверцей венок!..
Не попробуем прежде ни крошечки,
Но настанет заветный денёк!..

           19.12.20

 Иллюстрация из Интернета