Новый год по-взрослому

Астахова Татьяна Александровна
Ну что, дорогие друзья, скоро Новый год! У каждого он свой, особенный. Кто-то отмечает его в уютном семейном кругу, кто-то в шумной компании друзей, а кто-то грустит в одиночестве. Для большинства людей Новый год — это хлопоты, беготня по магазинам, выбор подарков, уборка и украшение дома, подготовка праздничного меню. Чем старше становишься, тем больше ощущаешь перемены в отношении к этому мероприятию. На смену праздничному настроению приходят усталость и разочарование. «Да... Новый год сейчас уже не тот, что прежде!» — уныло вздыхает обыватель. Стоп!
Отмотайте плёнку назад!
Это же Вы весело хохотали с друзьями, визжали от громких хлопков салюта, а чуть раньше, водили хороводы под ёлкой и радовались подаркам от Дедушки Мороза!
Так в чём же дело?
Давайте перестанем себя загонять, расслабимся и снова получим удовольствие от этого замечательного праздника!
Доставим радость себе и своим близким!
Весёлого Нового года, несмотря ни на что!
С праздником!

*   *   *
Как странно — каждый Новый год
Становится ещё бледнее,
Хотя огни горят живее,
Ты ощущаешь всё острее...
На деле всё наоборот!

Должно быть, это неспроста!
Мы прекращаем верить в чудо,
На стол готовим те же блюда,
Не ждем подарки ниоткуда.
А наша жизнь сполна — пуста!

А за окном всё тот же снег,
Но завтра он растает снова,
Мы к этому уже готовы —
Нет в этом ничего такого.
Но время ускоряет бег.

И с каждым годом всё острей
Ты ощущаешь недорадость —
Теряют мандарины сладость,
Шампанское — такая гадость!
Прошёл бы Новый год быстрей.

Мы перестанем отмечать.
Прокиснут разом все салаты,
Устанет Дед Мороз из ваты,
Уйдут домой неадекваты...
Я буду по нему скучать!

Когда же снова Новый год?!
Мы мишуру достанем сразу,
Поставим ветки ели в вазу
И зададим соседям джазу!
Да будет всё наоборот!

Пусть снова грянет торжество!
Мы будем слушать президента,
Дарить друг другу комплименты,
Мы вспомним лучшие моменты...
К нам вновь вернётся волшебство!

С Новым годом!!!